ГлавнаяУкраинаСобытия
 

147 украинцев ждут эвакуации из сектора Газа

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 16:39
0
14

В связи с обострением ситуации в секторе Газа Палестинской Национальной Автономии в Посольство Украины в Государстве Израиль обратились граждане Украины, проживающие в данном регионе, с просьбой вывезти их за пределы зоны боевых действий.

Как сообщили в Управлении пресс-службы министерства обороны Украины, после изучения ситуации министерство иностранных дел Украины обратилось к министерству обороны Украины с просьбой рассмотреть возможность выполнения спецавиарейса из Украины с аэропорт одной из соседних с Израилем стран и обратно в Украину для эвакуации украинских граждан.

Министром обороны Украины Анатолием Гриценко безотлагательно было принято решение задействовать для проведения эвакуационной операции самолет Ту-154 Б2 Государственного предприятия МО Украины Украинская авиационная транспортная кампания (УАТК).

В настоящее время самолет находится в полной готовности к вылету. Он загружен провиантом, водой и имеет на борту группу военных медиков.

Как отметил президент ГП МОУ УАТК Виталий Попов, экипаж этого самолета состоит из опытнейших летчиков и имеет опыт проведение эвакуационных операций, в частности из Африканского континента.

По словам Попова, уже поступила заявка на эвакуацию с Ближнего Востока 147 человек. "Министерство обороны в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел Украины готово в любое время осуществить операцию по эвакуации украинских граждан с Ближнего Востока, - отметил министр обороны Украины Анатолий Гриценко. - Все средства и возможности для этого мы имеем".

В то же время в МИДе создана рабочая группа, которая отслеживает развитие событий на территории Палестины и изучает вопрос возможной эвакуации украинцев, которые изъявили желание покинуть регион.

Ранее Украина выразила глубокую обеспокоенность по поводу последних вспышек насилия между сторонниками палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС.


Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

В палестинской администрации признают, что больше не контролируют сектор Газа после пяти дней боев между вооруженными сторонниками ФАТХ и ХАМАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях