ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цушко скоро вернется

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 11:55
0
9

Состояние здоровья министра внутренних дел Украины Василия Цушко "не вызывает тревоги", сказал председатель фракции СПУ Иван Бокий.

Цушко чувствует себя нормально и "выздоравливает по графику", отметил глава фракции социалистов. Он сказал, что Цушко выполняет назначения врачей, и не исключил, что через 2-3 недели он может вернуться в Украину. В то же время Бокий напомнил, что затем у министра будет еще "реабилитационный период".

Как сообщалось, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда".

31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко реанимационным самолетом был доставлен в немецкую клинику.

1 июня Цушко прооперировали.

12 июня Департамент по связям с общественностью МВД Украины сообщил, что в немецкой клинике интенсивной терапии завершено комплексное обследование сердечно-сосудистой системы Цушко и лечение основного заболевания по диагнозу "инфаркт миокарда".

Продолжается курс реабилитации, расширяются дозированные физические нагрузки под присмотром специалистов. На данный момент Цушко переведен в клинику постинфарктной реабилитации в Германии.


Президент Украины Виктор Ющенко обещает сделать все, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко ответил по закону за попытку захвата Генеральной прокуратуры бойцами спецподразделения Беркут.

Еще 25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследовала два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел Василий Цушко явно превысил свои полномочия.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

В свою очередь член фракции СПУ Василий Богачук убежден, что во время нашумевших событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел блестящую миротворческую операцию, благодаря чему в государстве были сохранены мир и согласие.

"Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили", - рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генеральной прокуратуры в конце мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях