ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Началась эвакуация украинцев из сектора Газа

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 11:55
0
19

Представитель России на территориях Палестинской автономии Алексей Погодин сообщил, что сегодня началась эвакуация украинских граждан из сектора Газа.

"Сейчас пошли украинцы. Когда они пройдут, видимо, начнется эвакуация наших граждан", - сказал Погодин, который находится в эти минуты на КПП Эрез.

Власти Израиля 14 июня, после начала межпалестинских столкновений, закрыли КПП Эрез - единственный на границе Израиля с сектором Газа, предназначенный для прохода физических лиц.

Российские дипломаты и представители израильского руководства надеются до конца дня завершить эвакуацию российских граждан.

Накануне министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил об отсутствии безопасных условий для эвакуации украинцев из сектора Газа. В то же время, министр иностранных дел Арсений Яценюк сообщил, что Украина готова эвакуировать 148 своих граждан из зоны израильско-палестинского конфликта.

Между тем, в аэропорту Борисполь стоит готовый к вылету самолет Ту-154-Б государственного предприятия Министерства обороны Украинская авиационная транспортная компания. На борту самолета сформирована бригада военных медиков, которые готовы оказывать первую медицинскую помощь эвакуированным.

Ранее Министерство иностранных дел заявляло о готовности эвакуировать украинцев из зоны палестино-израильского конфликта.

Украина выразила глубокую обеспокоенность по поводу последних вспышек насилия между сторонниками палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС.


Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

Движение ХАМАС не признает легитимность этого указа и отказались его выполнять на подконтрольной им территории сектора Газа.

Боевики ХАМАС, установившие в последние сутки контроль над сектором Газы, утверждают, что в их руках находятся донесения разведки и другие секретные документы - в том числе переписка руководства ФАТХ с израильтянами, касающаяся вопросов безопасности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях