ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из сектора Газа эвакуирован украинский кот

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 15:40
0
13

Украина завершила эвакуацию своих граждан из Сектора Газа. Министр иностранный дел Арсений Яценюк сообщил, что, помимо 91 человека, был эвакуирован один кот, на которого были соответствующие документы.

"Мы только что завершили операцию по эвакуации украинских граждан из Сектора Газа", - сообщил Яценюк на сегодняшнем брифинге.

По словам министра, всего эвакуирован 91 человек: среди них - 65 детей, одному из которых 2 месяца, а также 26 женщин.

Яценюк сообщил, что на данный момент украинцы находятся на территории Иордании. За ними вылетел самолет Министерства обороны Украины.

Министр сообщил, что 12 человек из этих 91 останутся в Киеве, и для них предусмотрено проживание и питание.

В самолете Министерства обороны вылетели также трое врачей. "Украина является первой страной, которая провела эвакуацию своих граждан, после нас осталась Россия и другие страны", - сказал Яценюк.

Он также сообщил, что переговоры относительно эвакуации продолжались четыре дня и были связаны с необходимостью предоставления гуманитарного коридора. В связи с этим украинская сторона провела консультации со всеми политическими силами, находящимися в Секторе Газа, а также политические консультации с Иорданией, Израилем и Сирией.

Яценюк также отметил, что Украина готова помочь в эвакуации гражданам других стран, в частности России.

Он также сообщил, что был эвакуирован один кот, на которого были соответствующие документы.

Напомним, в связи с обострением ситуации в Секторе Газа Палестинской национальной автономии, в Посольство Украины в Израиле обратились граждане Украины, проживающие в данном регионе, с просьбой вывезти их за пределы зоны боевых действий.

Кабинет министров Украины выделил 450 тысяч гривен для эвакуации украинцев.


Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в четверг, 14 июня, объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

Движение ХАМАС не признает легитимность этого указа и отказались его выполнять на подконтрольной им территории сектора Газа.

Боевики ХАМАС, установившие в последние сутки контроль над сектором Газы, утверждают, что в их руках находятся донесения разведки и другие секретные документы - в том числе переписка руководства ФАТХ с израильтянами, касающаяся вопросов безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях