ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украину заполонят пакистанцы и вьетнамцы

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 10:46
0
36

Если украинцы получат возможность свободно передвигаться по странам ЕС, то оттока трудовой силы из Украины не избежать, утверждают эксперты. Вместо этого украинский рынок труда заполнят граждане более бедных стран.

Такие результаты исследования миграционных тенденций, проведенного Секретариатом Седеркопингского процесса в течение 2004-2006 года, презентовали специалисты из ООН, Евросоюза и Международной организации по миграции.

Ежегодно украинскую границу пересекают почти 40 миллионов иностранцев. Из них более миллиона остаются в Украине, преимущественно нелегально. Таким образом, постепенно Украина может превратиться в страну, где оседают нелегальные мигранты из России, Азербайджана, Молдовы и стран Азии, констатирует представитель секретариата Седеркопинского процесса Илмарс Межс: "Все новые члены ЕС чувствуют серьезный отток своих граждан, которые едут в поисках заработка в страны с более высоким благосостоянием. Освобожденные места заполняют украинские граждане. Таким образом, можно спрогнозировать, что через 5-10 лет в Украине будут работать выходцы из более бедных стран - Пакистана, Индии, Вьетнама".

Представитель миссии Международной организации по миграции Джефри Лабовиц говорит, что трудовая миграция только на пользу Украине, поскольку мигранты, которые работают в Европе, ежегодно перечисляют на родину до 5 миллиардов долларов.

Напомним, 18 июня Украина и Европейский Союз, по итогам заседания Совета по вопросам сотрудничества в Люксембурге, подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии.

По материалам Обком, Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях