ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе разрешили поставить памятник жертвам ОУН-УПА

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 08:14
0
34

Горсовет Симферополя накануне разрешил установку памятника советским гражданам, погибшим от рук членов ОУН-УПА, воевавших на стороне фашистов. Памятник под названием Выстрел в спину в ближайшее время появится в центре города на Cоветской площади.

Высота монумента составит три метра. Он будет представлять собой композицию из женской и мужской фигур: женщина пытается удержать тело мужчины, раненого выстрелом в спину.

Инициатором установки памятника был республиканский комитет Компартии Украины. "Скульптурная композиция символизирует ситуацию, сложившуюся в военный и послевоенный периоды в СССР, когда учителя, инженеры, врачи, работники самоуправления, партийные работники поехали на Западную Украину для оказания помощи, а взамен приняли от рук националистов ненависть, травлю, муки, ранения, смерть", сообщает пресс-служба комитета.

Ранее на площади Советской в Симферополе был установлен памятник правозащитнику, генералу Петру Григоренко.


Напомним, что на этой неделе Коммунистическая партия Украины предложила создать "музей памяти жертв американского империализма". Как сообщили в КПУ, эта инициатива - ответ на открытие 12 июня в Вашингтоне Памятника жертвам коммунизма.

30 мая 2007 года в Киеве был открыт Музей советской оккупации. 6 июня представители Коммунистической партии Украины начали пикетирование музея.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях