ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе прошел фестиваль граффити

Корреспондент.net, 24 июня 2007, 13:31
0
12

В Тернополе городской совет совместно с международным благотворительным фондом "Факел" по случаю Дня молодежи провели фестиваль граффити.

В фестивале приняли участие 12 команд, среди которых были гости из Киева, Луцка, Ивано-Франковска. Количество команд не ограничивалось, и участвовать в фестивале мог каждый, кто умеет рисовать.

Фестиваль прошел на улице Воинов дивизии "Галичина", где в свое время горсовет выделил для граффити отдельную стену.

Организаторы мероприятия обеспечивали художников минимальным реквизитом - баллонами с краской. Впрочем, у большинства участников были свои краски.

Для рисования командам выделили три часа. Победителей фестиваля не определяли. Специальная комиссия выбрала лучшие работы в разных номинациях и вручила их авторам призы.

Изначально граффити использовалось политическими активистами для написания лозунгов и уличными бандами для метки территории. Искусство граффити в современном его виде появилось в Нью-Йорке в начале 70-х годов 20 века. Начиналось всё с так называемых тэгов (от англ. to tag - букв. навешивать ярлык) - своего рода автографов. Подростки соревновались в количестве своих подписей и в их размере, оставляя их на стенах и вагонах метро. В начале 80-х граффити проникает в Европу, а затем - в остальные страны. В СССР графити появилось в середине 80-х, но бурно развиваться стало в конце 90-х годов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях