ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские геи напомнили, что среди них есть рядовые члены Партии регионов

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 10:06
0
75

Представители Гей-Форума Украины отреагировали на высказывание Тараса Чорновила, обвинившего политиков, присутствовавших на концерте Элтона Джона на Майдане Незалежности, в пропаганде гомосексуализма.

"Что именно "подобное гомосексуальным отношениям" рекламировали на Майдане и кто именно занимался этой рекламой, пан Чорновил не уточнил. Оно и не мудрено: ведь он лично не почтил концерт своим присутствием. Так что получилось классическое совдеповское "не читал, но осуждаю", - замечают представители Гей-Форума.

Пан Тарас, прежде чем полюбоваться портретом Джоконды, подумайте, стоит ли это делать: ведь великий Леонардо тоже был гомосексуален…, - напоминают представители нетрадиционной ориентации
"Очевидно, для пана Тараса ориентация исполнителя является фактором первостепенной важности, определяющим, идти или не идти на концерт. Ну что ж, пан Тарас, прежде чем полюбоваться портретом Джоконды, подумайте, стоит ли это делать: ведь великий Леонардо тоже был гомосексуален…", - напоминают представители нетрадиционной ориентации.

"Если б Вы пришли на концерт сэра Элтона, то знали бы наверняка, что при всей своей гомосексуальности великий исполнитель не сделал на нее ни единого намека - ни в словах, ни в поведении. Атрибутов гомосексуальности не было и в оформлении сцены. Единственным фактором "демонстрации определенных ориентаций", как выразился пан Чорновил, стало присутствие на концерте официального супруга сэра Элтона — мистера Дэвида Ферниша, сидевшего по правую руку от первой леди страны. Или, по мнению пана Тараса, сэру Элтону нужно было спрятать своего супруга в черный ящик и оставить в гостинице, чтоб его никто не видел и не слышал?", - интересуются представители гей-сообщества.

Гетеросексуальность вполне может сочетаться с толерантностью
"Я так думаю, господин Янукович и господин Мороз - не по этой части!" - воскликнул депутат-"региональщик", подразумевая, что названные им политики далеки от гомосексуальности. В отличие от "так думающего" пана Чорновила, мы в этом совершенно уверены. Однако гетеросексуальность вполне может сочетаться с толерантностью. Тот же Виктор Янукович еще в первый период своего премьерства подал на рассмотрение парламента законопроект, которым предложено запретить дискриминацию на основании секс-ориентации в сфере трудовых отношений. Что касается Мороза, то здесь, увы, все более однозначно в негативном ключе: Сан-Саныч, со свойственной ему поэтичностью, некогда с парламентской трибуны назвал гомосексуальность "голубым паскудством", - отмечают представители Гей-Форума.

"А что касается господина Ющенко - то я не знаю. Он, вроде бы, размножается по полной программе, рожает детей один за одним, но есть, наверное, какие-то духовные убеждения", - выразил свое недоумение Чорновил в связи с присутствием Президента и его семьи на концерте сэра Элтона. Действительно, духовные убеждения Президента состоят в том, что он не ставит на людях клеймо по принципу: "гей - значит, плох", "натурал - значит, наш человек". Для Президента секс-ориентация не является определяющим фактором отношения к людям. И Президент никогда не высказывался по гей-проблематике в негативном тоне", - отмечают представители гей-сообщества.

К геям и лесбиянкам можно относиться по-разному
"К геям и лесбиянкам можно относиться по-разному. Но всем до единого политикам не лишним будет держать в голове, что гей-лесбийское сообщество - это часть электората, причем часть социально активная, которая ходит на выборы и отдает свои голоса далеко не бездумно. Учитывая численность украинского ЛГБТ-сообщества, несложно просчитать, что голоса его представителя могут быть отличным довеском к процентам, полученным на выборах любой политической силой. Не лишним также будет помнить, что ЛГБТ есть не только среди тех, кто голосует, но и среди тех, за кого голосуют, а также и то, что геи и лесбиянки являются рядовыми членами ведущих политических партий страны, в том числе Партии регионов, Соцпартии, Батькивщини и Нашей Украины", - резюмируют представители Гей-Форума.

Как сообщалось, концерт Элтона Джона в центре Киева собрал около 200 тысяч человек. На VIP-трибуне были замечены Президент Украины Виктор Ющенко, экс-президент Леонид Кучма, посол России Виктор Черномырдин, американский посол Уильям Тейлор, министр обороны Анатолий Гриценко и другие.

Юлия Тимошенко проигнорировала концерт. Однако, в отличие от Януковича и Мороза, ее не смутила ориентация Элтона Джона: лидер БЮТ в этот вечер просто работала над предвыборной программой блока, заверил ее соратник Николай Томенко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях