ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич прибыл в Крым для инспектирования Тузлы

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 14:28
0
8

В понедельник, 25 июня, Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич прибыл в Крым с рабочим визитом.

По сообщению пресс-службы крымского Главка МЧС, утром Шуфрич прилетел в Керчь, где его встречали председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Грицено, мэр Керчи Олег Осадчий, начальник ГУ МЧС Украины в АРК полковник внутренней службы Александр Мазилин и другие.

Сначала руководитель МЧС посетил Специальный морской отряд МЧС Украины, дислоцирующийся в Керчи.

"Шуфрич интересовался условиями работы, жизни и быта спасателей, а также вопросом оплаты их непростого и опасного труда", - сообщили в МЧС.

Сотрудники отряда заверили министра в том, что денежное содержание им выплачивается без задержек.

В дальнейшей программе визита министра МЧС на полуостров - посещение Аршинцевской косы и острова Тузла, где ведутся работы по укреплению береговой полосы.

Напомним, что в начале августа 2006 года Совет министров Крыма утвердил комплекс мероприятий по укреплению острова Коса Тузла от размыва.

В комплекс мероприятий входит строительство дороги с твердым покрытием и вертолетной площадки, неотложные мероприятия по инженерной защите Тузлы в составе первоочередных берегоукрепительных работ, проектно-изыскательские работы и строительство жилья для офицерских семей на острове, проектно-изыскательские работы и строительство автомобильной дороги с твердым покрытием к юго-восточной части острова.

В марте Кабмин планировал в июле-августе 2006 год начать строительство дамбы для защиты острова Тузла от размыва. В госбюджете на 2006 год предусмотрено 15 млн. гривен для мероприятий на Тузле по защите острова от размыва. А в 2004 году Кабмин утвердил программу по защите косы Тузла от размыва на 2004-2006.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября 2003 года Россия в одностороннем порядке, без уведомления Украины, начала строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, объясняя свои действия необходимостью восстановления экобаланса в Краснодарском крае.

Украина квалифицировала действия России как недружественный акт, опасаясь возможного нарушения своей территориальной целостности. Россия заявила о спорности статуса Тузлы, однако не смогла предоставить документы подтверждающие принадлежность острова к российской территории.

Cтроительство дамбы было приостановлено 23 октября 2003 года в 102 метрах от госграницы Украины по договоренности президентов двух стран.

Многие эксперты, политики и обозреватели склонны считать строительство Россией дамбы в Керченском проливе способом давления на украинскую сторону в переговорах о разделе Азово-Керченской акватории.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях