ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госкомтелерадио: На украинском ТВ все еще слишком много русского языка

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 18:03
0
50

В Государственном комитете Украины по телерадиовещанию считают, что даже сегодня на украинском телевидении остается слишком много русского языка. Практически все общенациональные телеканалы ведут вещание на русском языке.

"К сожалению, коммерческие общеукраинские телеканалы транслируют передачи на русском языке", -заметил Богдан Червак, директор департамента информационной политики Госкомтелерадио.

"Всеукраинские телеканалы в основном ведут вещание на русском языке. Интер, 1+1, ICTV, СТБ, Новый канал - фактически вещание ведется на русском языке", - добавил Червак.

Напомним, что в начале текущего года Нацсовет по ТВ и радиовещанию Украины обязал телекомпании выполнять норму о постепенном переходе на 75% украиноязычное вещание в эфире. "Если телевизионщики выразят желание перейти полностью на украинский язык, мы будем этому рады и поддержим их", - заявлял глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Отметим, что по данным зампреда Киевской горадминистрации Виталия Журавского, шестая часть столичных школьников изучает русский язык.

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях