ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фирташ намерен судиться с украинскими СМИ

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:47
0
11

Глава Group DF Дмитрий Фирташ считает ложными утверждения, распространяемые в некоторых украинских СМИ, а также наносящими вред его репутации и созданной им холдинговой компании Group DF, в связи с чем намерен обратиться с официальной жалобой в прокуратуру и судебные органы Украины.

Об этом говорится в заявлении для украинских СМИ управляющего директора Group DF Роберта Шетлер-Джонса.

В частности, "в связи с появлением в украинских средствах массовой информации вымыслов, касающихся личности и биографии Дмитрия Фирташа, а также заведомо ложных утверждений, приписываемых его бывшей жене Марии Фирташ и членам семьи Калиновских", Group DF заявляет следующее: "Дмитрий Фирташ категорически отвергает утверждения о себе, приписываемые прессой членам семьи Калиновских. Брак Дмитрия и Марии Фирташ расторгнут более полутора лет назад, и Дмитрий Фирташ подчеркивает, что к настоящему времени все юридические и имущественные вопросы, связанные с расторжением этого брака, урегулированы в суде и закреплены в мировом соглашении".

Также в заявлении особо подчеркивается, что "Дмитрий Фирташ не имеет никакого отношения к трагическому дорожно-транспортному происшествию на бульваре Шевченко, а также не имел никаких контактов с украинскими органами прокуратуры и следствия по данному происшествию. Он выражает глубокие соболезнования родственникам погибших".

"В связи с распространяемыми ложными утверждениями, которые наносят вред репутации Дмитрия Фирташа и созданной им холдинговой компании Group DF, Дмитрий Фирташ намерен обратиться с официальной жалобой в прокуратуру и судебные органы Украины", - говорится в заявлении.

Кроме того, Group DF обещает при необходимости выступить с дальнейшими заявлениями на эту тему.

Напомним, авария с участием Сергея Калиновского - младшего сына крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги совладельца РосУкрЭнерго Фирташа Марии Фирташ - произошла 30 мая. BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в припаркованные Жигули на бульваре Шевченко, 23 в Киеве. Пассажир Жигулей, служащий Внутренних войск, погиб на месте. Калиновским в машине ехала его 25-летняя подруга, которая через несколько дней умерла от полученных травм.

В интервью газете Комсомольская правда в Украине (№130 от 25 июня) бывший пасынок Фирташа Александр Калиновский допустил, что аварию, в которой обвиняют его брата Сергея и в результате которой погибли двое человек, мог организовать Фирташ.

"Я думаю, что организовать эту акцию мог Дмитрий Фирташ, бывший супруг моей матери", - сказал Калиновский. Он связывает происходящее с тем, что его мать решила вступить с Фирташем в имущественный спор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях