ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Злоумышленники воровали метал из идущего поезда: Приднепровская железная дорога парализована на 2 часа

Корреспондент.net, 30 июня 2007, 16:35
0
50

Из-за кражи металлолома из идущего грузового поезда, под Днепропетровском сошли с рельсов два грузовых вагона, в результате чего было парализовано на более чем 2 часа движение поездов на Приднепровской железной дороге на участке Днепропетровск-Синельниково.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник управления МВД Украины на транспорте Геннадий Пушкарев.

По его словам, во время попытки кражи металла из вагонов один из металлических элементов попал под колеса поезда, в результате чего два последних вагона сошли с рельсов.

По словам Пушкарева, задержаны трое жителей города Синельниково Днепропетровской области, 20-23 лет, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Как отметил начальник управления, было парализовано движение 5-6 поездов, двигающихся в направлении Днепропетровск-Синельниково и в обратном направлении.

Что касается нанесенных убытков, то они подсчитываются.

В то же время Пушкарев отметил, что МВД Украины вместе с Министерством транспорта и связи Украины выступило с инициативой, чтобы за препятствие движению транспортных средств была усилена ответственность, в частности, 185 ст. была переквалифицирована на ст. 277 УКУ, что предусматривает более жесткое наказание.

Пушкарев отметил, что за последние полгода в транспортную милицию поступило 1795 сообщений с признаками незаконного вмешательства в деятельность железной дороги. Вследствие этого произошло 41 чрезвычайное происшествие, возбуждены 539 уголовных дел, а также составлено 275 административных протоколов. По возбужденным уголовным делам к ответственности привлечены 480 человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях