ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УНА-УНСО похвалила милицию

Корреспондент.net, 1 июля 2007, 15:15
0
9

Во время празднования 100-летия со дня рождения командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича 30 июня милиция сработала дисциплинированно, организованно и четко, в результате чего не были допущены нежелательные столкновения. Об этом заявил заместитель председателя Украинской Национальной Ассамблеи Николай Карпюк от имени организаторов торжеств.

"Мы очень благодарны правоохранителям за то, что граждане, для которых Роман Шухевич является национальным героем, смогли беспрепятственно реализовать свое конституционного право на свободу слова и собраний", - сказал Карпюк.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 30 июня в Украине состоялось 196 массовых мероприятий с общим количеством участников свыше 94 тысячи человек. Среди них наиболее сложными с точки зрения потенциальной угрозы общественному покою и правопорядку были события в Киеве.

"Милиция сработала качественно и предупредила достоверные конфликты - к такому выводу пришли не только руководства МВД, но и участники торжеств по случаю 100-летия от дня рождения командира УПА Шухевича", - отмечается в сообщении.

По словам начальника милиции общественной безопасности МВД Василия Фатхутдинова, во время мероприятий стражи порядка не допустили столкновения конфликтующих сторон.

"Нам удалось их размежевать, удержать на определенном расстоянии и тем обеспечить выполнение положенных на органы внутренних дел функций по соблюдению законности и правопорядка", - подчеркнул он и добавил, что на страже правопорядка в столице вчера находились почти 2 тысячи работников правоохранительных органов, включая военнослужащих Внутренних войск МВД.


В субботу, 30 июня, массовые мероприятия по случаю 100-летия командира УПА состоялись в Киеве и других городах Украины.

В Киеве состоялось шествие по центральным улицам Киева и разложение торжественного костра на Софиевской площади по случаю 100-летия командира УПА Романа Шухевича и 66-летия акта провозглашения возрождения Украинского государства. В акции участвовали представители организаций УНА-УНСО и Конгресса украинских националистов.

В этот же день в столице проходили многочисленные акции представителей левых политических сил, которые выступали против проведения торжеств по случаю юбилея Шухевича. Благодаря действиям сотрудников милиции акции носили мирный характер.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях