ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко обеспечит жильем моряков

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 10:01
0
7

Президент Виктор Ющенко намерен лично контролировать вопрос обеспечения жильем военных моряков. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны со ссылкой на слова главы государства в Севастополе по случаю Дня Военно-морских сил 1 июля.

"Я лично буду контролировать вопрос обеспечения жильем военных моряков… Вопрос обеспечения жильем военных моряков выделяется в отдельную программу финансирования, которая будет контролироваться и Министром обороны, и мной как верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины", - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что сейчас почти 2,5 тысяч военнослужащих ВМС из 15-ти тысяч не обеспечены жильем. Президент также сообщил, что ежегодное увеличение бюджета армии на 25% в первую очередь будет направлено на обеспечение жильем и увеличение зарплат военных. Он также подчеркнул, что на данный момент нет серьезных вопросов относительно денежного обеспечения военнослужащих.

Как сообщалось, Анатолий Гриценко выступает за внесение изменений в Жилищный кодекс для усовершенствования системы распределения жилья военным. Министр отмечает увеличение объемов строительства квартир для военнослужащих в 2006-2007 годах.

Министерство обороны планирует построить около 4 тысяч квартир для военнослужащих в 2007 году при условии соответствующего финансирования. Нынешняя редакция госбюджета-2007 предусматривает расходы на строительство жилья для военнослужащих в размере 240,403 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях