ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области женщина продала свою трехлетнюю дочь за 100 гривен

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 16:59
0
9

В Донецкой области работниками транспортной милиции задержана женщина, которая продала в пригородном поезде свою трехлетнюю дочь за 100 гривен мужчине-попутчику.

Как сообщила старший инспектор отдела по связям с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Марина Калашникова, установлено, что 30-летняя женщина вечером 30 июня в пригородном поезде сообщением Иловайск-Торез продала свою дочь попутчику. Также установлено, что вместе с девочкой женщина передала мужчине свидетельство о рождении ребенка, на котором собственноручно написала, что поступает осознанно и претензий к "покупателю" не имеет. Как выяснилось, на попечении женщины находится еще один грудной ребенок.

Заявление о факте продаже девочки поступило в милицию  от сестры женщины, продавшей ребенка.

Розыском девочки занималась группа сотрудников линейного отдела милиции на станции Иловайск, возглавляемая заместителем начальника отдела транспортной милиции майором Романом Сухоруковым. Уже к утру воскресенья, 1 июля, девочка была найдена. Она находилась по месту жительства "купившего" ее мужчины.

По предварительной информации, "покупатель" не причинил зла ребенку. Наоборот, он искупал и накормил грязную и голодную девочку и уложил спать. По его словам, он выкупил у матери девочку, потому что ему стало ее жалко.

Также милицией установлено, что "купивший" ребенка мужчина, 1955 года рождения, является отцом двух взрослых дочерей. По месту жительства характеризуется положительно, работает, ведет домашнее хозяйство. По итогам предварительного расследования, забирая девочку, попутчик матери девочки не имел злого умысла и, вероятнее всего, не будет привлечен к уголовной ответственности. Женщине, продавшей своего ребенка, могут предъявить обвинение по факту торговли детьми, предусмотренное статьей 149 УК Украины.

Найденная транспортной милицией девочка в настоящее время находится в детском приюте в Харцызске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях