ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцам начали выдавать загранпаспорта нового образца

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 17:52
0
67

Государственным предприятием Государственный центр персонализации документов МВД Украины изготовлены первые 100 заграничных паспортов с поликарбонатной страницей, первыми владельцами которых стали жители Одессы, которым 2 июля вручили новые заграничные паспорта в одесском отделе Государственного департамента гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, так министерство отреагировало на Постановление Кабинета Министров от 26 июня 2007 года №858 Об утверждении описания и образца бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу и внесения изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины, которым утвержден новый образец паспорта гражданина Украины для выезда за границу и принят порядок централизованного оформления, изготовления и выдачи новых документов.

Как говорится в сообщении, соответствующие подразделения МВД совместно с Консорциумом ЕДАПС (разработчик нового паспорта, технологии его оформления и изготовления) перешли на особенный режим работы.

Так, по словам директора Государственного департамента гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГДГИРФЛ) Павла Шевченко, сейчас пересматриваются графики приема граждан в отделах ГИРФЛ, в частности, увеличивается количество дней и часов приема.

По его информации, в Украине уже действует 121 узел местного уровня Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц (ГИС) при отделах ГИРФЛ, где происходит прием документов граждан и выдача заграничных паспортов. МВД закупило еще 68 узлов, которые будут введены в эксплуатацию на протяжении июля 2007 года. Кроме того, в ближайшее время МВД приобретет еще 97 узлов ГИС.

По словам генерального директора Государственного центра персонализации документов Юрия Стуся, "конкретное количество паспортов, которые персонализируются нашим предприятием на протяжении дня, будет зависеть от числа заявок с данными граждан, переданных нам из главного вычислительного центра МВД. Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десятками тысяч".


Напомним, что 26 июня Кабинет министров Украины утвердил техническое описание и образец бланка нового заграничного паспорта гражданина Украины.

Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта методом лазерной гравировки, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Внутренние страницы паспорта содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воспроизведена в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно-территориальным устройством Украины. В целом в новом паспорте предусмотрены 25 степеней защиты от подделки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях