ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Полтавский суд признал установку памятника Петлюре преступлением

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 11:10
0
22

Хозяйственный суд Полтавской области 2 июля признал неправомерными действия Полтавской областной государственной администрации относительно установления в Полтаве памятного знака главе Директории Украинской народной республики Симону Петлюре.

Суд аргументировал свое решение тем, что облгосадминистрация не согласовала с городским советом местоположения памятного знака Петлюре.

В то же время суд не удовлетворил требование горсовета о демонтаже установленного памятного знака Петлюре, но обязал облгосадминистрацию воздержаться от возведения памятника до согласования всех разрешительных документов с Полтавским городским советом.

Напомним, памятник Симону Петлюре в Полтаве планировалось открыть 22 сентября.

23 мая на месте будущего памятника был заложен памятный знак. В тот же день 200 сторонников Партии регионов и КПУ провели акцию протеста против открытия памятного знака. Милиционеры пытались разогнать толпу, завязалась драка, но, несмотря на это, губернатор и народные депутаты открыли памятный знак.

Городской совет Полтавы обжаловал в Хозяйственном суде Полтавской области решение госадминистрации об установлении памятного знака под будущий монумент Петлюре. Суд принял иск горсовета к рассмотрению и для его обеспечения запретил администрации предпринимать любые действия относительно строительства памятных объектов, которые касаются увековечения памяти Петлюры на территории Полтавы.


Как сообщалось ранее, за установку памятника Симону Петлюре в Полтаве выступают губернатор Валерий Асадчев, сторонники НСНУ, УНП, НРУ. Против - сторонники Партии регионов и КПУ, председатель облсовета Удовиченко, мэр Полтавы Матковский. Последние заявляют, что установка должна быть выполнена по закону и согласована с городской властью. Кроме того, руководитель города заявляет, что установке памятника должны предшествовать общественные слушания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях