ГлавнаяУкраинаСобытия
 

53% украинцев приобретают некачественные продукты питания

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 13:08
0
16

53% опрошенных социологической компанией GFK-Ukraine и Бренд-консалтинговой компанией Следопыт сталкивались с покупкой некачественных продуктов питания в январе-июне текущего года.

В ходе опроса респондентам предложили ответить сталкивались они за последние 6 месяцев с покупкой некачественных товаров.

28% респондентов сталкивались с покупкой некачественной обуви,19% - с покупкой некачественной одежды.

20% опрошенных в случае покупки некачественных товаров занимают активную позицию и готовы всегда защищать свои права потребителя.

При этом 54% респондентов занимают пассивную позицию в таких случаях - они не предпринимают каких-либо шагов, чтобы вернуть деньги или заменить купленный товар на качественный.

47% опрошенных не сталкивались с покупкой некачественных продуктов питания, 72% - не сталкивались с покупкой некачественной обуви, 81% - не сталкивались с некачественной одеждой.

За покупку товаров повседневного спроса отвечают преимущественно женщины.

Кроме того, 70% респондентов считают срок годности наиболее значимым фактором для определения качества товара, 50 % считают, что наиболее значимым фактором при покупке товара является цена, 46% - личный опыт потребителя товара.

46% украинских потребителей считает, что у них в целом достаточно информации о качестве товаров, при этом 54% - считают, что такой информации недостаточно.

Опрос проводился в мае-июне, было опрошено 1000 респондентов возрастом 15-59 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях