ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цушко лечится за счет своих друзей

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 08:43
0
14

Министр внутренних дел Василий Цушко, проходит курс лечения в немецкой больнице за счет своих коллег и друзей, сообщил в эфире 5 канала народный депутат 5 созыва Иван Бокий.

"Есть такой известный украинский логистик, человек не бедный. Он - народный депутат Игор Урбанский. Он один из тех, кто поддерживает Василия Петровича как друг. Не как кто-то там… Они друзья, они просто друзья", - отметил Бокий.

На вопрос ведущего, был ли Урбанский бизнесменом до избрания в парламент, социалист ответил: "Да, я же уже сказал вам - он логистик".

Помимо прочего, Бокий также рассказал о подробностях операции, которую сделали Василю Цушко:

"Василий Петрович довольно молодой человек. И то, что с ним случилось… Я читаю прессу. Там разные такие, ну, на некоторых телеканалах, - разные сомнения - правда ли  у него инфаркт? Так у него же не просто инфаркт, а обширный инфаркт! И шунтирование  ему таки делали! Хотя, я читал вот недавно в одной из газет, что это слухи.

Делали ему шунтирование! Что такое шунтирование - я не знаю, знаете вы или нет, - я вам скажу: это когда лопаются сосуды важные, которые соединяют кровеносную систему с сердцем, и приходится тогда на ноге вырезать кусок такого же сосуда и вшивать туда. Это не такая простая операция".

18 июня Бокий заявил, что состояние здоровья министра внутренних дел Украины "не вызывает тревоги" и заявил, что через 2-3 недели он может вернуться в Украину.


Напомним, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко реанимационным самолетом был доставлен в немецкую клинику.

1 июня его прооперировали.

В тот же день народный депутат Украины, член фракции СПУ, Евгений Филиндаш во время пленарного заседания ВР заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента.

Адвокат Татьяна Монтян 30 мая также заявляла, что болезнь министра внутренних дел Цушко вызвана отравлением. По ее словам, "он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет".

Врач-консультант Цушко Илья Емец не исключает, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами.

Сроки возвращения Цушко на работу неизвестны.

Президент Украины обещает сделать все, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко ответил по закону за попытку захвата Генеральной прокуратуры бойцами спецподразделения Беркут. Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел явно превысил свои полномочия.

Еще 25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследовала два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

"Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили", - рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генеральной прокуратуры в конце мая.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях