ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич назвал две версии массового отравления людей в Каневе

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 15:16
0
7

Министр по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич называет наиболее вероятной причиной отравления людей в Каневе (Черкасская область) недостаточную термическую обработку во время приготовления еды.

"Наиболее вероятная версия - недостаточная термическая обработка во время приготовления еды", - сказал, в частности, Шуфрич. Он также отметил, что, кроме этой версии, есть еще одна, а именно версия о том, что отравление произошло из-за болезни одного из сотрудников столовой, где ели потерпевшие.

Как сообщалось, 85 человек были доставлены 28 июня - 2 июля из города и близлежащих сел с сальмонеллезом в инфекционное отделение Каневской городской больницы. Предварительно установлено, что отравление произошло 27 июня при приеме пищи на обеде в столовой каневского предприятия Птицефабрика Мироновская (обедало около 500 человек).

Течение болезни у пострадавших - средней степени тяжести. Продукты, которые могли обусловить отравление - омлет и котлета из свинины.

В очаге заболевания специалистами областной и районной СЭС проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС в Черкасской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях