ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цушко поправляется

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 10:44
0
12

Министр внутренних дел Василий Цушко идет на поправку и уже 9 июля может вернуться в Киев. Об этом рассказала друг семьи министра адвокат Татьяна Монтян в интервью газете Сегодня.

По словам Монтян, информация в ряде СМИ, что у министра был повторный инфаркт, из-за которого дата его возвращения из клиники в Германии откладывалась, явлюяется "полным бредом".

В то же время она отметила, что у министра еще повторяются сердечные приступы, но уже через несколько дней он собирается на коллегию МВД:

"У Василия Петровича периодически бывают приступы, и врачи говорят, что это нормальное течение реабилитации. Он должен был еще 26 июня возвращаться в Киев, но потом у него снова был приступ, и в эту субботу, 30 июня, тоже повторился приступ, но это не инфаркты никакие, это просто чушь".

По словам адвоката, министр настроен 9 июля прилететь в Киев на коллегию МВД. Вместе с тем, социалист Евгений Филиндаш рассказал Сегодня, что Цушко в Германии уже успел сменить несколько клиник, но его состояние по-прежнему остается нестабильным.

"Я с ним общался в среду утром, он держится, но после субботнего приступа ему то лучше, то хуже. Когда окончательно выздоровеет - неизвестно", - сказал Филиндаш.

По инофрмации газеты, не думает, что Цушко вернется к 9 июля, и его первый заместитель Михаил Корниенко. "Мы бы очень хотели, чтобы министр присутствовал на коллегии, но, к сожалению, пока продолжается плановое лечение и это вряд ли позволит Василию Петровичу прибыть в Украину 9 июля", - сказал.


Напомним, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко реанимационным самолетом был доставлен в немецкую клинику.

1 июня его прооперировали.

В тот же день Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента.

Монтян 30 мая также заявляла, что болезнь Цушко вызвана отравлением. По ее словам, "он (Цушко) знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет".

Врач-консультант Цушко Илья Емец не исключает, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами.

Президент обещает сделать все, чтобы Цушко ответил по закону за попытку захвата Генпрокуратуры бойцами спецподразделения Беркут. Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел явно превысил свои полномочия.

Еще 25 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследовала два уголовных дела по фактам захвата здания Генпрокуратуры и превышения власти сотрудниками МВД.

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

"Министр прекрасно понимал, что нарушил закон. А все вокруг понимали, что Цушко подставили", - рассказал начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя ситуацию вокруг захвата здания Генпрокуратуры в конце мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях