ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко стала жертвой черного пиара

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 16:33
0
31

В Украине появились плакаты, на которых в уста лидера БЮТ Юлии Тимошенко вложены бранные слова. Один из постеров был обнаружен в офисе одной из фирм в Черновцах депутатом облсовета фракции БЮТ Иваном Мунтян.

За основу произведения неизвестных пиарщиков взят предвыборный плакат 2006 года, на котором Тимошенко держит в руках горсть земли. От себя неизвестные допечатали надпись: "Вы у меня, суки, землю жрать будете!". Именно такой постер был обнаружен в офисе одной из фирм в Черновцах депутатом облсовета фракции БЮТ Иваном Мунтян.

Как рассказали в пресс-службе БЮТ в Черновцах, завидев "похабщину", депутат сорвал плакат со стены одним рывком и передал для расследования в облуправление СБУ. Там подробности сообщить отказались, подтвердив лишь, что такое дело расследуется.

По словам руководителя одной из столичных дизайн-студий Алексея Кирина-Задунайского, напечатать такого рода полиграфию не проблема. "Договариваешься с рабочими типографии, и они без ведома начальства изготавливают. В Киеве тираж, например, в 3000 штук А2 обойдется в $800 (меньше 20 гривен за плакат), в провинции — еще меньше".

Заметим, что подобные инсталляции имели место еще во время предвыборной кампании БЮТ в 2006 году: помимо лозунга о пожирании земли Тимошенко приписывали еще и пропаганду наркотиков: неизвестные заменили росток в руках лидера БЮТ на лист конопли.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях