ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр: Школьники Севастополя знают украинский лучше, чем в Ивано-Франковске

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 16:46
0
14

Школьники Севастополя показали качество знаний украинского языка выше или на уровне Ивано-Франковска, заявил министр образования Украины Станислав Николаенко в Симферополе на встрече с педагогами.

"Мы посмотрели, они (школьники Севастополя - ред.) показали качество знаний по украинскому языку выше, чем в Ивано-Франковске или на уровне", заявил Николаенко. По словам министра, это связано с ситуацией в регионе.

"Потому что билингвистическая подготовка - когда один язык вместе с другим перемежается и правила писания взаимосвязаны - дает лучшие качества (образования - ред.)", заявил Николаенко.

По его убеждению, нужно знать и украинский, и русский языки, тогда не будет и дискуссий на языковые темы. "Когда говорят: русский, украинский язык, дискуссия. Я говорю: вы оба языка знайте - и дискуссия закончится", подчеркнул министр образования Украины.

Николаенко также подтвердил информацию о лишении лицензий ряда крымских филиалов российских учебных заведений.

По словам министра, во время проверки деятельности российских вузов в Крыму, узаконенными оказались только 6 филиалов, при том, что некоторые представленные на полуострове вузы не имели лицензии даже в России.

Николаенко: Российские вузы хуже наркомафии
"Мы проверяли российские филиалы совместно с представителями российского Министерства образования, мы ведь не с шашкой пришли рубить все", сообщил Николаенко.

Кроме того, министр поставил под сомнение заявления руководства закрытых вузов об их законной деятельности. "Суд принял решение привлечь кого-то к уголовной ответственности, а подсудимый опровергает это решение. Это его проблемы", заявил Николаенко.

"Если мы не будем придерживаться логики "что будет с детьми, которые учатся в нелегальных вузах?", тогда не нужно трогать и наркоторговцев, ведь они тоже трудоустроены, кто-то убивает и считается занятым, а лжеобразование, это еще страшнее", заключил министр.

Ранее министр образования Украины Станислав Николаенко заявил, что в этом году на первый курс в высших учебных заведениях Украины есть 150 тысяч бесплатных мест.

По материалам УНИАН, Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях