ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Руководству Артека грозит судебное разбирательство

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 12:22
0
13

Жители курортного поселка Гурзуф намерены подать в суд на администрацию популярного международного детского центра Артек за незаконное ограждение территории поселка и коммунального пляжа.

Недовольство жителей 50 домов приморского города, жилье которых расположено на территории Артека вызвало то, что они вынуждены ежедневно предъявлять удостоверения, чтобы попасть к себе домой.

Дело в том, что администрация МДЦ Артек распорядилась установить вокруг "своей" территории ворота и шлагбаумы. Свободный доступ к морю для местных жителей стал невозможен из-за ограды.  Между тем, сам коммунальный пляж Артек арендует.

По словам замгендиректора МДЦ Артек Александра Бодриченко, территорию пляжа загородили в целях безопасности, так как здесь отдыхают дети.

"Вход на пляж для местных жителей свободный при наличии паспорта. Документы, разрешающие устанавливать подобные заграждения есть, но они были утеряны и сейчас восстанавливаются", - сообщил Бодриченко.

По мнению руководства Артека, проблему можно решить, отселив жителей, а пока, людям рекомендуют отдыхать на другом пляже, к которому нужно спуститься по крутой лестнице без перил.

По словам депутата Гурзуфского поссовета Виктора Еремейчука, по договору Артек не имел права устанавливать ворота и вводить пропускной режим для жителей Гурзуфа.

По материалам Новый Регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях