ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко хочет установить дипломатические отношения с Орденом Госпитальеров

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 12:42
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко уполномочил чрезвычайного и полномочного посла Украины в Итальянской Республике Георгия Чернявского на установление дипломатических отношений с Орденом Госпитальеров.

Как сообщает официальное представительство Президента Украины, Георгий Чернявский уполномочен подписать от имени Украины Протокол (в форме обмена нотами) между Украиной и Суверенным военным Орденом Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, рыцарей Родоса и Мальты об установлении официальных отношений.

Суверенный военный Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, рыцарей Родоса и Мальты (Мальтийский орден, Орден иоанитов ) - один из самых древних рыцарских орденов Европы. Он возник в ХІ веке в Палестине. В настоящее время орден занимает Палаццо ди Мальта в Риме. Орден Госпитальеров является благотворительной католической организацией, однако мировое сообщество признает его еще и как суверенное государство.

Мальтийский орден поддерживает дипломатические отношения с 78 странами мира, в частности с Российской Федерацией, Беларусью, Латвией, Литвой, а также представлен постоянными делегациями при ООН, Комиссии европейских содружеств, Совете Европы и других международных организациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях