ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На сегодня изготовлено свыше 15 тысяч загранпаспортов нового образца

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 15:21
0
7

Пресс-служба консорциума ЕДАПС, ответственного за изготовление и персонализацию загранпаспортов, уверяет, что предприятие выполнило все обязательства по оформлению документов нового образца.

Как сообщает пресс-служба ЕДАПС, по состоянию на 12:00 часов 6 июля 2007 года консорциум изготовил и персонализировал свыше 15 тысяч заграничных паспортов граждан Украины.

"Государственное предприятие Государственный центр персонализации документов МВД Украины, производящее персонализацию загранпаспортов и входящее в Консорциум ЕДАПС, выполнило абсолютно все поступившие из Главного вычислительного центра МВД Украины заявки на оформление паспортов", - говорится в сообщении.

11 тысяч готовых загранпаспортов уже отправлено на места в ОВИРы. "Таким образом, консорциум ЕДАПС в полном соответствии с графиком выполняет все обязательства по производству новых загранпаспортов", - резюмирует пресс-служба.

Однако, согласно условиям генерального контракта и ряда дополнений, заключенного между консорциумом и Министерством внутренних дел,  ЕДАПС не производит доставку и не отвечает за выдачу документов - это задача исключительно специальных подразделений МВД.

Заметим, что по информации газеты Дело, консорциум ЕДАПС, который получил право изготовлять новые паспорта, до середины июля должен передать 97 тысяч бланков МИДу. По данным издания, сейчас этот план выполнен всего на 5%. Только на днях первые 100 бланков были отправлены в Одессу. Представители предприятия говорят, что такое положение дел - "своевременное выполнение взятых обязательств".

Замдиректора госпредприятия Ресурсы-документ Виктор Маховиков говорит, что бланков загранпаспортов нет. "Ни один наш филиал не получил новые бланки", - сказал он. По словам менеджера, консорциум ЕДАПС за праздничные дни обещал изготовить новые бланки, однако не сделал этого. "По нашим подсчетам, дефицит бланков составляет 25 тысяч штук", — добавил Маховиков.


Новый паспорт имеет обложку синего цвета. Страница данных, на которую наносится информация о владельце паспорта методом лазерной гравировки, изготовлена из многослойного поликарбоната с защитным покрытием. Внутренние страницы паспорта содержат фоновые графические узоры единой национальной тематики, которая воспроизведена в изображении орнаментов и геральдики, характерных для определенных регионов страны, в соответствии с административно-территориальным устройством Украины. В целом в новом паспорте предусмотрены 25 степеней защиты от подделки.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях