ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские татары проводят протестную акцию на пешеходных переходах

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 11:11
0
27

Сегодня крымские татары - участники "полян протеста", требующие выделения земли в Крыму, проводят протестную акцию на пешеходных переходах на трассе Симферополь-Ялта.

Как сообщил крымскотатарский активист Руслан Каримов, точное количество участников акции определить сложно, поскольку "люди разошлись по пешеходным переходам".

"Думаю, 5-6 тысяч есть", - заявил Каримов.

Он сообщил, что крымские татары стоят с транспарантами на пешеходных переходах вдоль дороги в районе Красных пещер.

"Вопрос (выделения земли) так и остается нерешенным. Мы вышли, чтобы обозначить нашу проблему", - пояснил Каримов цель акции.

По его словам, группы крымских татар ходят по пешеходному переходу на трассе Симферополь-Ялта, тем самым устраивая кратковременное (по несколько минут) перекрытие дороги (такой себе "крымскотатарский флеш-моб").

Каримов отметил, что сегодня никто из руководства Крыма с участниками "полян протеста" не встречался. "Да им просто стыдно смотреть нам в глаза", - отметил он.

По словам Руслана Каримов, сегодняшняя акции продлится до 12-12.30 часов.

При этом он подчеркнул, что если проблема наделения крымских татар землей не будет решена, то не исключено, что подобные акции будут проводиться каждую неделю.

Вместе с тем начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский сообщил, что в акции, которая проходит в районе поворота на Красные пещеры, участвует всего 500 человек.

"В настоящее время там собралось около 500 человек, они "гуляют" по пешеходному переходу, но транспорт пропускают", - сказал Домбровский.

По его данным, за порядком следят 120 правоохранителей - милиционеров, сотрудников ГАИ и патрульно-постовой службы и т.д.

Традиционно по понедельникам крымские татары проводят сход граждан, требуя выделить землю. Обычно на такие акции собирается 300-500 человек.

Так 7 марта текущего года крымские татары поселились на земле, находящейся в районе полосы воздушного подхода симферопольского аэропорта Заводское.

А 22 января в центре Симферополя порядка 5 тыс. крымских татар пикетировали Совет министров Автономной Республики Крым, требуя от властей выделения земли репатриантам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях