ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ПСПУ: Долой оранжевое свинство! Даешь славянское единство!

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 15:07
0
26

Более 200 сторонников Прогрессивно-социалистической партии проводят акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений Си Бриз-2007. В ходе акции активисты ПСПУ устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района и группой сотрудников правоохранительных органов.

Как заявила в ходе митинга лидер ПСПУ Наталия Витренко, решение Приморского районного суда Одессы о запрете проведения акций протеста, участников данной акции не касаются, и сторонники ПСПУ будут и в дальнейшем блокировать проведение учений Си Бриз - 2007.

ПСПУ: Украине нужен мир, а не натовский мундир!
Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами: "Украине нужен мир, а не натовский мундир!", "Долой оранжевое свинство! Даешь славянское единство!" и другие.

Витренко заявила, что активисты партии совместно с добровольцами будут разбивать лагеря в Одесском морском торговом порту и морском торговом порту Южный, а также на выездах из Одессы.

"Мы хотим, чтобы украинская земля горела под ногами натовцев", - заявила Витренко.

Витренко также заметила, что только прогрессивные социалисты ведут реальную борьбу против учений НАТО, а все прочие силы, включая Коммунистическую партию, используют акции протеста против учений только в предвыборных целях.

Мы хотим, чтобы украинская земля горела под ногами натовцев, - заявила Витренко
Поэтому, по словам Витренко, прогрессивные социалисты не объединились с Антинатовским комитетом, созданным КПУ и организацией Единое Отечество"

"Если кто-то попробует запретить акции, направленные против учений НАТО в Одессе, мы будем вынуждены перейти к другим методам борьбы", - сказала Витренко.

Участники митинга проигнорировали обращение представителя исполнительной службы, пытавшегося довести до сведения протестантов то, что решением Приморского районного суда Одессы акции протеста, направленные против учений, в Одессе запрещены.

Участники акции устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района Одессы и группой сотрудников правоохранительных органов.

Помимо этого, активисты ПСПУ пытались применить физическую силу к судебным исполнителям, угрожая физической расправой и употребляя нецензурную лексику.


Напомним, что сегодня в Украине начались двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил с приглашением представителей других стран Си Бриз-2007.

Как сообщает Управление Министерства обороны Украины, учения будут продолжаться до 22 июля и проходить на территории Одесской и Николаевской областей.

В учениях будут принимать участие корабли и подразделения морской пехоты, штабные офицеры и наблюдатели из 13 стран мира.


В то же время Коммунистическая партия 4 июля заявила о намерении провести массовые акции протеста против международных военных учений Си Бриз - 2007.

Кроме того, более тысячи человек приняли участие в крестном ходе, направленном против учений Си Бриз - 2007, который прошел в Одессе.

Однако, 6 июля, Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против международных учений Си Бриз-2007.

В то же время Блок Наталии Витренко в Донецкой области набирает добровольцев для участия в акциях протеста против проведения военных учений Си-Бриз 2007.

В свою очередь министр обороны Украины Анатолий Гриценко 5 июля заявил, что любые попытки блокировать международные военные учения будут пресекаться правоохранительными органами.

Однако, 8 июля на площади Ленина в Николаеве прошел митинг Прогрессивной социалистической партии Украины, который впоследствии перерос в настоящее побоище. Причиной противостояния прогрессивных социалистов и сторонников блока Наша Украина-Народная самооборона стало различие во взглядах на Евроатлантическую интеграцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях