ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пропаганда единства с Россией набирает обороты

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 15:56
0
13

До сентября в Киеве планируется создать общественную организацию Русская правда, которая будет заниматься пропагандой российского и украинского политического, экономического, духовного и идеологического единства.

Об этом сегодня сообщил депутат Государственной думы Российской Федерации, руководитель Национального института развития Сергей Глазьев.

По словам Глазьева, курс Украины на вступление в НАТО сильно подрывает ее экономическое, политическое и культурное партнерство с Россией. По его мнению, Украина отказывается от богатого исторического наследия и из столицы империи превращается "в европейскую окраину".

Глазьев пояснил, что организация Русская правда должна вернуть значение отношениям между Украиной и Россией, напомнить об общем прошлом, культуре, языке и улучшить будущие отношения двух государств. В данное время идет процесс создания организации.

При этом Глазьев отказался ответить на вопрос, кто будет финансировать реализацию данного проекта. По словам депутата Госдумы, эта информация будет обнародована после того, как Русская правда начнет работать.


Напомним, что социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, показало, что практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. В то же время четверть опрошенных считают, что наша страна не должна ни с кем объединяться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях