ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кипиани стал шеф-редактором Великих украинцев

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 18:56
0
11

Вахтанг Кипиани стал шеф-редактором проекта Великие украинцы, который будет создан по формату ВВС 100 Greatest Britons на телеканале Интер. Напомним, что этот исторический формат Интер купил специально для известного телеведущего и журналиста Савика Шустера.

"О том, что я буду работать в этом проекте, было известно еще несколько месяцев назад. Мы провели предварительные переговоры с Анной Безлюдной и Савиком Шустером, и договорились, что я буду принимать участие в Великих украинцах как шеф-редактор, не оставляя своего основного места работы в журнале Фокус. Это согласовывалось с интересами как проекта Интера, так и журнала, где я работал. После того, как под этим предлогом меня уволили из Фокуса, я еще раз встретился с Безлюдной, и она подтвердила: предложение остается в силе. Я его принял, и теперь оформляюсь на работу", - рассказал Кипиани Телекритике

По словам Кипиани, в этом проекте "должны работать хорошие журналисты, которые разбираются в истории или интересуются ею". Он считает пока что некорректным говорить о том, из кого будет состоять команда проекта, поскольку этот вопрос еще не обсуждался: "Когда мы утвердим штат, начнем добирать людей, это будут работники Интера, других каналов, и не обязательно телевизионщики".

Напомним, 2 июля стало известно об увольнении Вахтанга Кипиани с должности главного редактора еженедельника Фокус. По словам руководителя Украинского медиахолдинга Бориса Ложкина, одной из причин решения об увольнении Кипиани стало желания последнего работать на телевидении.

Формат Великих украинцев Интер купил специально для Савика Шустера, чьей давней мечтой было воплощение именно этого исторического ток-шоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях