ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия готовит место для своего Черноморского флота в Новороссийске

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 10:42
0
13

"В России ведется работа по обустройству порта в Новороссийске. Это не секрет: причалы там строятся", - так ответил депутат российской Госдумы Сергей Глазьев на вопрос о том, насколько серьезно будет вестись подготовка по выводу флота из Севастополя.

"Черноморский флот носит символическое и воспитательно-образовательное значение. Мы не будем вкладывать огромные деньги в строительство новой базы Черноморского флота", - отметил Глазьев.

"У нас основные расходы ведутся на других театрах - это Северный и Тихоокеанский флот. Черноморский флот - это символ, пример для молодежи, база для обучения. Не думаю, что в Новороссийске сможем создать что-то подобное Севастополю. Просто корабли надо куда-то ставить. До 2017 года мы сумеем найти окончательное решение" - заявил российский политик.

Как сообщалось, Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что после того, как в 2017 году Черноморский флот Российской Федерации, согласно договору, покинет Крым, то у жителей полуострова не будет проблем с трудоустройством.

27 апреля Студенческое братство в ходе общественной инспекции на Евпаторийском маяке в Крыму выявило незаконное строительство дач на контролируемой российским Черноморским флотом территории.

3 ноября лидер Севастопольской организации Нашей Украини Юрий Прохоренко выступил с заявлением, в котором подчеркнул некоторые опасные аспекты пребывания Черноморского флота в Крыму.

29 марта Министерство иностранных дел потребовало от России предоставить разъяснения в связи с несанкционированным выстрелом российского боевого корабля в Севастополе.

"МИД Украины глубоко обеспокоен опасным инцидентом 26 марта в Севастополе, спровоцированным большим десантным кораблем Черноморского флота России Цезарь Куников", - сказано в комментарии пресс-службы МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях