ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Герман вышила Януковичу сорочку, а Шуфрич приготовил "мужской подарок"

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 11:10
0
18

Как известно, вчера премьер-министру Виктору Януковичу исполнилось 57 лет. Свой день рождения глава правительства отметил в Барселоне, где проходит курс реабилитации после операции на колене. По словам советника премьера Анны Герман, к Виктору Федоровичу большинство соратников не полетело и готовятся поздравить его уже после возвращения в Украину, пишет газета Сегодня.

В частности, Герман рассказала газете Сегодня, что самостоятельно вышила в подарок Виктору Януковичу сорочку. "Вышивала крестиком, очень долго, в ней попыталась соединить элементы орнамента Восточной и Западной Украины", - отметила она.

Глава киевской организации Партии Регионов Василий Горбаль рассказал, что приготовил в подарок премьеру картину: "Я купил ее на одном аукционе. Это картина была написана еще в 1969 году украинским художником Иваном Дзюбаном, называется Мой родной край, и на ней изображен донецкий пейзаж. Думаю, Виктор Федорович повесит ее в Кабмине, она достаточно большая, где-то полтора на полтора метра, такой себе офисный вариант".

Друг семьи Януковича артист Ян Табачник рассказал, что подарит премьеру медальон из серебра и золота: "Это очень красивый медальон, на нем написано "Душу - Богу, честь - никому". Делали его по моему спецзаказу".

Общий подарок от всей партии доверили выбирать Раисе Богатыревой, в прошлом году она выбрала в подарок лидеру партии старинную икону. Иконами задаривают премьера и регионалы Тарас Чорновил и Юрий Болдырев.

В частности, последний сказал: "Мы вместе с Архиепископом Львовским и Галицким Августином выбрали в подарок премьеру, как человеку верующему, предмет духовного содержания". Однако, что это за предмет, Болдырев сказать не захотел.

Подарок премьеру уже приготовил и глава МЧС Нестор Шуфрич. Что именно — говорить отказался, но заверил нас, что это будет "на все сто - мужской подарок".

Другой министр - труда и соцполитики - Михаил Папиев пообещал подарить премьеру письма благодарности от общественных организаций ветеранов, инвалидов и чернобыльцев.

Как сообщалось, 9 июля, в день рождения премьера, была опубликована его вторая книга "...И год во власти" (первая книга называлась Год в оппозиции). Официально в продаже она появится 4 августа (именно в этот день в прошлом году Янукович во второй раз стал премьером).

Как известно, в мае этого года, премьер министр Виктор Янукович отправился на лечение в Испанию, где ему провели операцию артроскопии с коррекцией повреждения мениска. Как сообщала газета Сегодня, Виктор Янукович отправился в Барселону (Испания) вечером 27 июня, чтобы продолжить лечение больного колена. Вице-премьер Дмитрий Табачник прогнозирует возвращение премьера Виктора Януковича на работу 9-15 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях