ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму задержали членов российских преступных группировок

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 16:12
0
14

Утром в среду, 12 июля, в одном из частных пансионатов под Евпаторией крымские милиционеры задержали четырех членов уральской преступной группы, подозреваемых в экономических преступлениях в России.

Все подозреваемые - бывшие руководители российской промышленной группы Уралинвестэнерго, которые были объявлены российскими правоохранительными органами в международный розыск за экономические преступления, совершенные на территории России, в частности за хищения и мошенничество.

На территории России они похитили сумму в размере от $100 млн до $150 млн.

Среди членов преступной группы есть бывшие сотрудники милиции, в частности один из них был заместителем начальника областного управления уголовного розыска.

Подозреваемые, скрывавшиеся на территории Украины, жили "на широкую ногу", проводили время в дорогих заведениях и не стесняли себя в деньгах,  заявили в центре общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму.

В Киеве они заводили знакомства в различных кругах, как среди бизнесменов, так и среди народных депутатов и сотрудников правоохранительных органов. При задержании у них были изъяты документы помощников депутата Верховной Рады Украины, и депутата Верховного Совета Крыма.

По информации МВД, именно за счет этих связей они надеялись, что Украина не выдаст их российским правоохранительным органам.

Подозреваемые разыскивались на территории Украины. Получив оперативную информацию от крымских правоохранителей о том, что подозреваемые обнаружены в Крыму, на полуостров прибыла группа правоохранителей из России с соответствующими документами на экстрадицию. Преступники не оказывали никакого сопротивления, поскольку не ожидали такой скорости операции.

Также известно, что один из задержанных - гражданин России, находящийся в международном розыске. Это 39-летний член иркутской преступной группировки, которая обоснованно подозревается в совершении нескольких убийств и изнасиловании проституток. Все преступления совершались на территории Иркутской области Российской Федерации.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанных в Россию. Задержанные ведут себя корректно, некорректно ведет себя лишь бывший милиционер.


Между тем, сегодня, 12 июля, во Львове милиция задержала гражданина России, 12 лет находившегося во всероссийском розыске по подозрению в воровстве.

Как сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области, "россиянин совершил серию ограблений в Ханты-Мансийске, и пребывал в розыске с 1995 года".

В последнее время он скрывался во Львове, где и был задержан.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях