ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первый памятник гаишнику установят в Комсомольске

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 16:48
0
32

Органы исполнительной власти Комсомольска Полтавской области решили установить памятник инспектору Государственной автомобильной инспекции, увековечив таким образом образ рядового постового гаишника.

Автор памятника, скульптор Олег Рябо, сообщил, что пока установить памятник не удалось, поскольку была попытка его разбить. Он уточнил, что скульптура с изображением инспектора ГАИ имеет пышные формы, поэтому удивительное сходство каменного гаишника с настоящим могло привести в ярость некоторых людей, которые и проникли в мастерскую с попыткой разбить созданную им скульптуру.

"28 июня вечером в мою мастерскую пришли неизвестные и попробовали разбить памятник. Однако это им не удалось, так как скульптура изготовлена из крепкого камня", - отметил скульптор.

 Олег Рябо обратился в милицию с просьбой расследовать происшествие и не исключил, что хулиганами могут оказаться коллеги увековеченного им инспектора.

"Есть предположение, что к нападению причастны работники милиции, хотя хулиганы были в штатском", - заявил он.

В последнее время Полтавская область почитается самой необычной в плане монументов, в частности, ранее власти Комсомольска открыли памятник бабушке, торгующей семечками, а в конце сентября 2006 года был открыт памятник сантехнику.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях