ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Си-Бриз: Американские солдаты не выдерживают украинской жары

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 20:11
0
15

Трое солдат американской армии во время учений Си-Бриз, которые проходят на юге Украины, получили тепловой удар.

Необычная жара на юге Украины сказалась на самочувствии американских участников международных учений Си Бриз-2007, которые проходят в Одесской и Николаевской областях с 9 по 22 июля.

На военном полигоне Широкий Лан (Николаевская область, в 130 км от Одессы) трое солдат США получили тепловой удар. К счастью, вовремя оказанная медицинская помощь вернула их в строй.

Есть "потери" и в украинской армии: один из солдат заболел бронхитом, сейчас он находится в больнице.

В ближайшем будущем на юге существенно не похолодает: сегодня в Одессе было около 27 градусов тепла, и, как считают синоптики, такая же температура продержится до конца недели.

Как сообщили в пресс-службе учений Си Бриз-2007, в случае заболевания кого-либо из участников учений, помощь им оказывается медицинскими силами участников Си Бриз.

Если нужно, больного могут доставить в больницу на вертолете. В самых экстренных случаях пациентов готов принять Одесский клинический 411-й госпиталь Одессе, где трудятся специалисты, прошедшие в свое время "горячие точки".

Напомним, 9 июля более 200 сторонников ПСПУ провели акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений Си Бриз-2007.

В ходе акции активисты партии устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района и группой сотрудников правоохранительных органов.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях