ГлавнаяУкраинаСобытия
 

85-летний одноногий ветеран из Донецкой области прыгнул с парашютом

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 14:14
0
15

В Донецкой области 85-летний инвалид-фронтовик Алексей Михеев, не имеющий одной ноги, совершил прыжок с парашютом. Во прыжка с парашютом с высоты 3,5 тысяч метров он развлекал своего инструктора песнями о крыльях.

Михеев, житель города Докучаевск, посвятил свой прыжок 90-летнему юбилею областной газеты Донбасс. Как пишет издание, до этого ветеран имел в своем активе четыре прыжка с парашютом, однако совершил их еще 65 лет назад с борта тяжелого бомбардировщика в годы войны.

Первые недели он прыгал с табурета, а потом с письменного стола
Михеев изготовил  башмак на специальной подошве и каждый день тренировался по собственному методу. Первые недели он прыгал с табурета, а потом с письменного стола с дополнением в виде скамейки, репетируя таким образом приземление.

Расходы по оплате на организацию прыжка взяли на себя земляки Михееева, они же предоставили ветерану транспорт, чтобы доставить его на летное поле. Перед посадкой в самолет врач удостоверила, что давление и пульс у ветерана в полной норме.

Прыжок фронтовик совершил в сопровождении инструктора Юрия Осичного, который после приземления рассказал, что во время парения под куполом парашюта с высоты 3,5 тысяч метров ветеран развлекал его песнями о крыльях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях