ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве завершается работа над статуей Екатерины ІІ для Одессы

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 09:11
0
15

Киевский творчески-изготовительный комбинат Художник завершает работу над скульптурой Екатерины II, которая войдет в композицию памятника основателям Одессы в приморском городе, пишет утренняя ежедневная газета 15 минут.

Как сообщил изданию руководитель департамента по связям с общественностью и СМИ одесской компании-заказчика реставрации группы ИНКОР Артур Кноблаух, сейчас киевляне начали приводить скульптуру в соответствие той, что была создана 100 лет назад. На прошлой неделе из Одессы в столицу приезжала комиссия, которая сделала несколько замечаний по этому поводу.

Изготовлением памятника скульпторы занимаются около трех месяцев. Весь творческий процесс, по словам Кноблауха, занял более двух лет.

Киевляне занимаются лишь отливом фигуры самой императрицы из бронзы - от нее остался только бюст. В Одессе же начали реставрацию четырех фигур основателей города, которые окружали Екатерину: Потемкина-Таврического, де Рибаса, де Балана и Зубова.

Скульптурная группа была открыта 6 мая 1900 года на Екатерининской площади в Одессе. Общая высота монумента составляла более 11 м. В 1920 году группу разрушили большевики. Позднее на месте императрицы и сподвижников поставили памятник Карлу Марксу, а затем - памятник матросам-потемкинцам. В конце июня монумент потемкинцам демонтировали, чтобы перенести на Таможенную площадь.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях