ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Антинатовцы берут в осаду Одессу и Широкий Лан Николаевской области

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 10:11
0
190

Одесский Антинатовский комитет самообороны и движение Русский выбор установили палаточный городок у проходной военного полигона Широкий Лан Николаевской области. Кроме того, антинатовцы отмечают, что установка палаточного городка также начинается в Одессе.

Как сообщила пресс-служба комитета, его руководители 11 июля совершили объезд блок-постов, установленных на Николаевской трассе возле Коблево. Их усилили палатками и агитационными плакатами. Коменданты блок-постов рассказали о том, что наблюдается большая патриотическая активность  наших граждан - люди подходят, радостно приветствуют активистов, находящих в палатках, берут листовки.

Проезжающие водители, согласно сообщению пресс-службы, сигналами приветствуют антиНАТОвские пикеты. Руководство Одесского антиНАТОвского комитета самообороны провело необходимую организационную работу - подвоз провианта и питьевой воды.

У проходной полигона Широкий Лан расположены два палаточных городка: партии Витренко - с одной стороны, и пророссийских общественных организаций: Русский выбор, Одесский антиНАТОвский комитет и Русский молодежный союз - с другой. Подтягиваются коммунисты. Возле проходной постоянно дежурят работники СБУ и милиции.

Антинатовцы не наблюдают особой активности военных, отмечает пресс-служба комитета, однако, как только из ворот выезжает автомобиль, пикетчики встречают его криками: НАТО - нет!, НАТО - хуже гестапо! и т.п.

Агитационные палатки оборудованы антиНАТОвской атрибутикой в том числе и на английском языке.

Севастопольскими организациями, прибывшими на полигон, руководит депутат городского совета Севастополя Геннадий Басов. Он тепло встретил Валерия Каурова. В палаточном городке состоялся короткий митинг, а также обмен информацией.

Более того, согласно сообщению пресс-службы, из Феодосии и Николаева к полигону Широкий Лан едут группы православных активистов. Молодежь разбита на звенья по 10 человек, так что коменданту городка легко управлять активистами.

Помимо прочего, как отмечают антинатовцы, установка палаточного городка также начинается в Одессе, в Армянском переулке, возле Военной гавани порта. Заявка на это подана в мэрию города.


Напомним, 10 июля около 1000 человек из Донецкой области и Автономной Республики Крым прибыли к въезду на полигон Чабанка в Одесской области. Они намерены присоединиться к акциям протеста против украинско-американских военных учений Си Бриз. В то же время, Минобороны сообщает, что учения проходят согласно запланированному графику, и акции протеста отдельных политических сил никак не влияют на их проведение.

6 июля Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против международных учений Си Бриз-2007. Министр обороны Анатолий Гриценко 5 июля заявил, что любые попытки блокировать международные военные учения будут пресекаться правоохранительными органами.

Тем не менее, 8 июля на площади Ленина в Николаеве прошел митинг Прогрессивной социалистической партии Украины, который впоследствии перерос в настоящее побоище. Причиной противостояния прогрессивных социалистов и сторонников блока Наша Украина - Народная самооборона стало различие во взглядах на Евроатлантическую интеграцию.

Пока американские военные находятся в Украине, противники НАТО не успокоятся (Reuters)

 

9 июля более 200 сторонников ПСПУ провели акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений Си Бриз-2007. В ходе акции активисты партии устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района и группой сотрудников правоохранительных органов.

Корреспондент нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях