ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр образования Украины: Ющенко, Янукович и Тимошенко ни о ком меня не просили

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 11:11
0
13

В эксклюзивном интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент Министр образования Украины Станислав Николаенко сообщил, что с тех пор, как страну возглавил Виктор Ющенко, ни секретариат Президента, ни премьер Виктор Янукович, ни уже бывшие премьеры - Юлия Тимошенко и Юрий Ехануров не давали указаний принять в престижный вуз тех или иных абитуриентов.

"И министр Николаенко тоже сам ни о ком не просил", сообщил он в интервью Корреспонденту, отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли при поступлении в наиболее престижные вузы Украины, есть так называемая квота Президента или квота премьер-министра - когда звонят, к примеру, из Секретариата главы государства и советуют декану того или  иного факультета принять некоторых абитуриентов.

Николаенко: Если в 2005-м число тех, кто поступал "по звонку" было 13-14%, то в 2006-м - 6%
Вместе с тем, по словам Николаенко,  это не означает, что руководители областей этого не делают.

"Ректоры некоторых вузов мне рассказывали, что во время вступительной кампании им приходилось отключать телефоны и прятаться на дачах, чтобы избежать давления со стороны родителей VIP-абитуриентов. Сейчас не так явно и не так откровенно, как раньше, но такое явление есть. Если в 2005-м число тех, кто поступал "по звонку" было 13-14%, то в 2006-м - 6%", сказал он.

В интервью Николаенко также обосновал свое недавнее решение лишить лицензий 130 вузов по все стране, рассказал, что он думает о частных вузах и о многом другом.


Полный текст интервью с министром образования Украины читайте в №27 журнала Корреспондент от 14 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях