ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму арестован сын лидера Прорыва: КПУ называет это расправой

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 17:04
0
9

В Евпатории сегодня, 13 июля, был арестован сын Надежды Поляковой, которая координировала деятельность молодежного движения Прорыв после того, как с полуострова был депортирован лидер Прорыва Алексей Добычин. Народный депутат Украины, коммунист Леонид Грач назвал такие действия правоохранителей политической расправой.

Арестованный занимался набором молодых людей, желающих отправиться в Одессу для участия в антиНАТОвских акциях.

"Сын успел позвонить, сказал, что пришло много милиции, ему приказали собираться, пригрозив, что посадят в подвал на три дня и там "повоспитывают". Прошло уже четыре часа, обвинение ему не предъявлено, сын по-прежнему не выпущен", рассказала мать задержанного.

"Только что я была на приеме у прокурора города Александра Осипенко. Он при мне позвонил в милицию, но там сказали, что никого не задерживали. При этом все соседи видели, как сына арестовывала милиция", добавила она.

Между тем, КПУ требует освободить сына руководителя Крымского отделения Международного молодежного фронта Прорыв, заявил народный депутат Украины 5 созыва Леонид Грач в пятницу в эфире крымского Транс-м-радио.

Он отметил, что Полякова является активным участником "патриотических акций, в том числе и по Феодосийской антиНАТОвской защите".

Грач: Через сына Надежды Поляковой идет политическая расправа, месть
Грач назвал такие действия правоохранителей - политической расправой.

"Этот парень обзванивал тех, кто собирается ехать на антиНАТОвскую акцию в Одессу. Таким образом, можно говорить о прослушивании телефонных разговоров и самой Надежды Поляковой, и ее близких. Через сына Надежды Поляковой идет политическая расправа, месть", сказал депутат.

Грач сообщил, что в связи с этим беспрецедентным происшествием им уже направлены депутатские обращения прокурору Крыма и начальнику ГУ МВД Украины в Крыму.

Он заявил, что в связи с политической расправой над невиновным юношей коммунисты начинают политическую акцию с требованием освободить 18-летнего парня.


Напомним, Одесский Антинатовский комитет самообороны и движение Русский выбор установили палаточный городок у проходной военного полигона Широкий Лан Николаевской области. Кроме того, антинатовцы отмечают, что установка палаточного городка также начинается в Одессе.

Напомним, 10 июля около 1000 человек из Донецкой области и Автономной Республики Крым прибыли к въезду на полигон Чабанка в Одесской области. Они намерены присоединиться к акциям протеста против украинско-американских военных учений Си Бриз. В то же время, Минобороны сообщает, что учения проходят согласно запланированному графику, и акции протеста отдельных политических сил никак не влияют на их проведение.

6 июля Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против международных учений Си Бриз-2007. Министр обороны Анатолий Гриценко 5 июля заявил, что любые попытки блокировать международные военные учения будут пресекаться правоохранительными органами.

9 июля более 200 сторонников ПСПУ провели акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений Си Бриз-2007. В ходе акции активисты партии устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района и группой сотрудников правоохранительных органов.

По информации Новый регион, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях