ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти 100 человек отравились на свадьбе в Ривненской области

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 09:20
0
7

Вчера в инфекционное отделение Владимирецкой центральной районной больницы и Кузнецовскую городскую больницу Ривненской области с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит" был госпитализирован 91 человек, в том числе 19 детей в возрасте до 14 лет.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, люди были госпитализированы после свадьбы 14 июля в селе Малый Жолудск Владимирецкого района.

На свадьбе находилось около 200 человек из шести сел района. Ход заболевания - средней и легкой степеней.

Напомним, 85 человек были доставлены 28 июня - 2 июля из города и близлежащих сел с сальмонеллезом в инфекционное отделение Каневской городской больницы (Черкасская область). Предварительно установлено, что отравление произошло 27 июня при приеме пищи на обеде в столовой каневского предприятия Птицефабрика Мироновская (обедало около 500 человек).

Течение болезни у пострадавших - средней степени тяжести. Продукты, которые могли обусловить отравление - омлет и котлета из свинины.

Глава МЧС Нестор Шуфрич назвал наиболее вероятной причиной отравления людей в Каневе недостаточную термическую обработку во время приготовления еды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях