ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Сторонники Витренко на Широком Лане скупают в ближайших селах водку

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 10:55
0
42

Частные предприниматели, которые владеют продовольственными торговыми точками в селах Ульяновка и Кринички Николаевского района Николаевской области, приветствуют проведение Прогрессивной социалистической партией Украины протестных мероприятий в районе военного полигона Широкий лан против международных военных учений Си Бриз - 2007.

Об этом, как сообщает николаевская областная интернет-газета Новости-N, сообщили жители данных населенных пунктов.

Согласно сообщению, активисты, живущие в платочном городке с 9 июля, вдвое, а в некоторых случаях и втрое, поднимают суточную выручку в сельских магазинчиках и ларьках. Основной товар, особо пользующейся спросом у борцов с НАТО, - алкогольные напитки.

Также, согласно сообщению, аналогичную "радость" испытывают и местные жители, которые торгуют самогоном. По их словам, представители прогрессивных социалистов "выгребают все, что горит".

Кроме того, сайт сообщает, что в лагере, в котором проживает около 200 людей, абсолютно нет проточной воды (как и нет водоема поблизости), что с учетом жары и пыли, которую постоянно поднимает военная техника, порождает вопрос о соблюдении элементарной личной гигиены протестующих. На территории лагеря установлены лишь 2 туалета.

Остается неясным, сообщают Новости-N, куда антинатовцы девают мусор и пищевые отходы. Ведь на территории лагеря не замечено выгребных ям, также как и не отмечено фактов приезда в лагерь мусороуборочной машины.


13 июля Одесский Антинатовский комитет самообороны и движение Русский выбор установили палаточный городок у проходной военного полигона Широкий Лан Николаевской области. Кроме того, антинатовцы отметили, что установка палаточного городка также начинается в Одессе.

6 июля Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против международных учений Си Бриз-2007. Министр обороны Анатолий Гриценко 5 июля заявил, что любые попытки блокировать международные военные учения будут пресекаться правоохранительными органами.

Тем не менее, 8 июля на площади Ленина в Николаеве прошел митинг ПСПУ, который впоследствии перерос в настоящее побоище. Причиной противостояния прогрессивных социалистов и сторонников блока Наша Украина - Народная самооборона стало различие во взглядах на Евроатлантическую интеграцию.

9 июля более 200 сторонников ПСПУ провели акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений Си Бриз-2007. В ходе акции активисты партии устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района и группой сотрудников правоохранительных органов.


9 июля в Украине начались двусторонние украинско-американские тактические учения ВМС Си Бриз-2007. Учения продолжаться до 22 июля и будут проходить на территории Одесской и Николаевской областей. К ним привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысяч военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

Минобороны сообщает, что учения проходят согласно запланированному графику, и акции протеста отдельных политических сил никак не влияют на их проведение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях