ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав назвал причину массового отравления людей в Ривненской области

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 15:49
0
7

Причиной массового отравления на свадьбе в селе Малый Жолудск Ривненской области стало нарушение технологии приготовления еды в домашних условиях и отсутствие холодильного оборудования.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, всего на протяжении 15-16 июля с признаками острой кишечной инфекции госпитализирован 91 человек, из них 19 детей. Форма течения заболевания: у 83 больных - легкая, у восьми - средней тяжести.

В целом на свадьбе присутствовали более 200 человек из шести населенных пунктов, 139 уже обследованы лабораторно. Проведены 126 бактериологических обследований. Отобраны пробы 37 пищевых продуктов, которые употребляли гости. Возбудитель вспышки устанавливается.

На месте происшествия работает бригада специалистов санитарно-эпидемиологической службы и врачей. Проводятся обследование людей и комплекс профилактических санитарно-эпидемических мероприятий.

Ситуацию контролирует Минздрав Украины.

Напомним, 85 человек были доставлены 28 июня - 2 июля из города и близлежащих сел с сальмонеллезом в инфекционное отделение Каневской городской больницы (Черкасская область). Предварительно установлено, что отравление произошло 27 июня при приеме пищи на обеде в столовой каневского предприятия Птицефабрика Мироновская (обедало около 500 человек).

Течение болезни у пострадавших - средней степени тяжести. Продукты, которые могли обусловить отравление - омлет и котлета из свинины.

Глава МЧС Нестор Шуфрич назвал наиболее вероятной причиной отравления людей в Каневе недостаточную термическую обработку во время приготовления еды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях