ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области сошел с рельсов поезд, перевозивший желтый фосфор

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 22:25
0
27

Во Львовской области с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда, перевозившего токсичный желтый фосфор. На месте инцидента возник пожар.

Как сообщил пресс-секретарь МинЧС во Львовской области Павел Василенко, авария произошла в 17:20 в понедельник в Бузском районе Львовской области.

В настоящее время пожар ликвидирован. По словам Василенко, горение происходило в 7 вагонах, перевозивших фосфор.

На месте происшествия создана специальная оперативная комиссия, которая расследует причину аварии.

Специальная оперативная комиссия также изучает возможности эвакуации людей из близлежащих населенных пунктов. "Такая возможность рассматривалась", - отметил Василенко, добавив, что в каждом из близлежащих населенных пунктов находятся сотрудники МинЧС, которые обходят дворы и изучают обстановку.

Компания-отправитель и место назначения груза устанавливается. По словам Василенко, поезд направлялся за границу в сторону Польши.

По информации 5 канала, пострадали 4 спасатели, которые первыми прибыли на место аварии.

На место аварии вылетели вице-премьер Александр Кузьмук, первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимир Антонец и оперативная группа МинЧС Украины.

Желтый фосфор является опасным для жизни человека, поскольку его смертельная доза составляет меньше 1 грамма вещества. Вызывает поражения костей, костного мозга, некроз челюсти. Фосфор применяют в изготовлении минеральных удобрений, а также для так называемых фосфорных бомб.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях