ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария поезда: подразделения армии приведены в состояние повышенной готовности

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 08:35
0
25

В связи с аварией на Львовщине были подняты по тревоге подразделения Западного оперативного командования и проведена масштабная подготовка к ликвидации последствий катастрофы, сообщили Главреду в пресс-службе Минобороны.

Руководством Вооруженных Сил Украины были приняты решения относительно развертывания полевого мобильного госпиталя и увеличено количество кроватей для принятия пострадавших в Западном региональном медицинском центре.

В Западном ОК была создана оперативная группа по кризисной ситуации, которую возглавляют командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Иван Свида и командующий Западного ОК генерал-лейтенант Михаил Куцин.

Аналогичные оперативные группы немедленно были созданы в Генеральном штабе ВС Украины, видах ВС Украины, армейских корпусах и Воздушном командовании Запад.

Учитывая сложность ситуации и угрозу жизни и здоровью местному населению, в повышенную готовность были приведены вертолеты армейской авиации и специальный летающий госпиталь Вита.

Также в повышенную готовность приведено Самбирское подразделение радиационной, химической и бактериологической защиты Сухопутных войск ВС Украины, которое в свое время выполняло миротворческую миссию в Кувейте.

Вечером, 16 июля, к месту аварии направлена разведывательная группа этого подразделения РХБ защиты с соответствующим оборудованием и экипировкой личного состава.

Напомним, в районе аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек, сообщает МинЧС во Львовской области.

Авария товарного поезда с жидким желтым фосфором произошла 16 июля около 17:20 возле станции Ожидов в 80 километрах к востоку от Львова.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях