ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Витренко отразили воображаемый десант НАТО в Одесской области

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 08:40
0
19

Вчера в антинатовском палаточном городке Южный Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) состоялись очередные учения по отражению возможной высадки натовского десанта в районе полигона Черноморский. Сегодня, в день убийства последнего Российского императора Николая II, антинатовский комитет самообороны проведет очередной Крестный ход.

Пресс-служба ПСПУ сообщает, что, как известно, еще со времен Великой Отечественной войны пляж сухопутных войск, возле которого расположен палаточный городок, служил единственным местом высадки десанта в Одесской области.

По сигналу учебной боевой тревоги антинатовцы под командованием военных из Союза Советских офицеров подразделениями направились на территорию возможной высадки, где попрактиковались в отражении пока что условного противника, передает пресс-служба партии Натальи Витренко.

Согласно сообщению, отдыхающие отнеслись к учениям с пониманием. Во всяком случае, отмечает пресс-служба, люди с антинатовской символикой, заблокировавшие выход из моря, вызывали интерес, но никак не раздражение. Строго по команде участники учений покинули пляж и с победным скандированием вернулись в лагерь.

ПСПУ подчеркивает, что теоретическая и практическая подготовка антинатовцев в Южном - неотъемлемая часть их пребывания в полевых условиях. "Сквозь их ряды НАТО не пройдет!", - считают прогрессивные социалисты.

Читайте также:

Сегодня, 17 июля, в день убийства последнего Российского императора Николая II, антинатовский комитет самообороны проведет очередной Крестный ход, сообщает газета 15 минут.

Начало мероприятия запланировано на 11:30 возле Свято-Пантелеимоновского монастыря. По мнению организаторов, этот шаг поможет теснее сплотить их ряды в протесте против учений Си Бриз (Sea Breeze).

Завершится Крестный ход на Морском вокзале, где будет отслужен молебен о защите от иноплеменников и междоусобной брани.


13 июля Одесский Антинатовский комитет самообороны и движение Русский выбор установили палаточный городок у проходной военного полигона Широкий Лан Николаевской области.

8 июля на площади Ленина в Николаеве прошел митинг ПСПУ, который впоследствии перерос в настоящее побоище. Причиной противостояния прогрессивных социалистов и сторонников блока Наша Украина - Народная самооборона стало различие во взглядах на Евроатлантическую интеграцию.

9 июля более 200 сторонников ПСПУ провели акцию протеста в Одессе против проведения международных военных учений Си Бриз-2007. В ходе акции активисты партии устроили драку с представителями исполнительной службы Приморского района и группой сотрудников правоохранительных органов.


9 июля в Украине начались двусторонние украинско-американские тактические учения ВМС Си Бриз-2007. Учения продолжаться до 22 июля и будут проходить на территории Одесской и Николаевской областей. К ним привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысяч военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

Минобороны сообщает, что учения проходят согласно запланированному графику, и акции протеста отдельных политических сил никак не влияют на их проведение.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях