ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар на месте аварии поезда с фосфором пока не ликвидирован

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 09:27
0
20

Пожар, возникший в результате загорания цистерн с желтым фосфором, окончательно не ликвидирован, поскольку местами возникают новые очаги возгорания, а пены для тушения пожара не хватает, сообщил глава Бугской районной госадминистрации Николай Билинский.

По его словам, пожар уже не такой интенсивный и мощный.По последним данным, уже около 200 семей эвакуированы, но люди неохотно оставляют дома, поскольку в их дворах остаются скот и домашние животные и птица.

Он добавил, что на месте происшествия работает около 40 спецмашин, но, по полученной им информации, у пожарников не хватает пены для тушения.


Напомним, вице-премьер Александр Кузьмук, возглавивший группу по ликвидации последствий аварии поезда, заявил о том, что это происшествие могло стать "вторым Чернобылем".

В связи с аварией во Львовской области были подняты по тревоге подразделения Западного оперативного командования и проведена масштабная подготовка к ликвидации последствий катастрофы

Напомним, в районе аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек, сообщает МинЧС во Львовской области.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

Смертельная доза желтого фосфора составляет десятую долю грамма. Отравление поражает кости, костный мозг, вызывает некроз челюсти. Фосфор применяют в изготовлении минеральных удобрений, а также для так называемых фосфорных бомб.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях