ГлавнаяУкраинаСобытия
 

БЮТ обвинила в катастрофе правительство и Рудьковского в частности

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 10:22
0
14

Блок Юлии Тимошенко считает виновным в техногенной катастрофе в Львовской области нынешнее правительство в целом и министра транспорта и связи Николая Рудьковского в частности.

"У этого правительства, которое на каждом углу рассказывает о каких-то успехах, почему-то чуть ли не каждый день летят под откос поезда, взрываются оружейные склады и разрушается экономика. Ситуация на железной дороге нуждается в серьезном рассмотрении в плоскости уголовной ответственности горе-министра Рудьковского", - заявила пресс-служба блока во вторник.

"Блок Юлии Тимошенко заявляет об абсолютной недопустимости ситуации, сложившейся в стране, и неспособности правительства к эффективному руководству. Мы требует от правительства вместо бодрых рапортов о неутомимом росте ВВП, рассказать, почему сегодня народное хозяйство, транспорт и другие сферы экономики оказались в критическом состоянии", - подчеркивает БЮТ.

БЮТ требует принять все необходимые меры для оказания пострадавшим от аварии помощи, локализовать зону поражения, организовать систему оперативного информирования населения всей Украины о распространении ядовитого вещества на другие территории.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Бугском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

Вице-премьер Александр Кузьмук, возглавивший группу по ликвидации последствий аварии поезда, заявил о том, что это происшествие могло стать "вторым Чернобылем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях