ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В подвале винницких милиционеров нашли 25 кг ртути

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 10:31
0
10

24,8 кг ртути было выявлено в подвальном помещении Гайсинского районного отделения милиции Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Об этом сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Винницкой области.

Согласно сообщению, ртуть в подвале Гайсинского райотдела милиции выявил заместитель начальника райотдела, который увидел бутылку из-под шампанского и три стеклянных колбы с неизвестным содержанием и сразу же сообщил о находке райотдел Управления МЧС.

Сотрудники МЧС, прибывшие на место, нашли в подвале райотдела рюкзак, в котором находилась стеклянная колба с 6-ю кг ртути, 2 бумажных ящика с колбами по 5,8 кг и 6,8 кг ртути и мешок, в котором была бутылка из-под шампанского с 6,2 кг ртути. Все колбы были герметически закрыты, а бутылка из-под шампанского заткнута пластиковой пробкой.

Сотрудники МЧС изъяли ртуть из помещения райотдела милиции и доставили ее на территорию аварийно-спасательного отряда Главного управления МЧС в Винницкой области.

Теперь стражи порядка устанавливают обстоятельства попадания ртути в райотдел милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях