ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа во Львовской области: экологи требуют немедленно эвакуировать население

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 11:02
0
11

Власти должны срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии поезда с цистернами с желтым фосфором во Львовской области, заявила Оксана Марискевич, директор Института экологии Карпат.

По ее словам, в районе аварии в условиях жаркой погоды сложилась опасная ситуация - пары фосфора могут негативно воздействовать на людей.

"Ситуация достаточно серьезная. Если это желтый фосфор, то он поражает кости. Там должно быть много медиков, поскольку самые малые признаки действия фосфора на человека - утрата аппетита, утомленность, наибольшие - желтуха… Нужно срочно эвакуировать людей", - заявила Марискевич.

Тем временем, власти Львова призывают граждан не паниковать.

"Сегодня угрозы для окружающей среды и населения не предусматривается", - заявил на брифинге заместитель главы Львовского облсовета Николай Горынь, призвав СМИ не распространять информацию о "втором Чернобыле".

Между тем, прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. На место происшествия прибыл начальник главного управления Генеральной прокуратуры Украины Григорий Тюрин. В данный момент сотрудники правоохранительных органов производят все необходимые оперативно-следственные действия.


Напомним, что пожар, возникший в результате загорания цистерн с желтым фосфором во Львовской области, полностью ликвидирован.

В то же время, эвакуация населения продолжается, но куда именно будут эвакуировать местных жителей, не сообщается.

Сейчас продолжается совещание представителей МинЧС и спасательных служб относительно согласования последующих действий.

По материалам РИА Новый регион, Західна інформаційна корпорація

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях